Все публикацииПолитика

Клюев ходил в Раду из-за тревоги за Украину

Каждый политик должен работать над преодолением кризиса в ВР, считает он.

Клюев ходил в Раду из-за тревоги за Украину
Фото: Макс Левин

Секретарь СНБО Андрей Клюев объяснил свое присутствие на сегодняшних переговорах фракций о разблокировании работы парламента заботой о будущем страны.

Об этом сказано в его заявлении, обнародованном на сайте СНБО.

«Постараюсь внести ясность в ситуацию. 20 февраля по приглашению председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака я принял участие в совещании лидеров фракций и руководства парламента, и мое присутствие не вызвало возражений у участников совещания», - сказал Клюев.

2 дня назад мы практически достигли с нашими политическими оппонентами договоренности о том, что парламент примет путем голосования руками закон об изменениях в регламент, который сделает невозможным неперсональное голосование. Тут появился Клюев. Появился он с одной целью. По нашей информации, он убедил Януковича в том, что нужна дестабилизация, что не нужно идти на персональное голосование, потому что в таком случае фракция Партии регионов теряет большинство в парламенте и теряет возможность результативно голосовать— Арсений Яценюк, глава фракции "Батькивщина"

Секретарь СНБО подчеркнул, что нормальная работа Верховной Рады является важным элементом национальной безопасности, а парламентский кризис вызывает серьезную обеспокоенность у Президента Украины.

Андрей Клюев выразил уверенность, что в условиях политического кризиса каждый, кто готов отстаивать государственные интересы, должен принять посильное участие в преодолении этого кризиса.

«Досадно, что переговорный процесс в Верховной Раде снова зашел в тупик. Хочу заверить, что готов применить свой политический опыт и знания, чтобы способствовать восстановлению нормальной работы парламента. Это моя последовательная позиция как гражданина и политика», - заявил Андрей Клюев.

По его словам, ответственные политики обязаны находить компромисс ради развития собственной страны.