Все публикацииПолитика

ЕС хочет сотрудничать с Украиной в Черноморском регионе

Еврокомиссар планирует работать над защитой окружающей среды.

Евросоюз видит большие перспективы в совместном с Украиной создании и развитии проектов в Черноморском регионе.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам рыболовства и морских дел Мария Данамаки во время встречи с министром экологии и природных ресурсов Украины Олегом Проскуряковым, сообщает пресс-служба министерства.

«Наш визит ориентирован на создание общих проектов с Украиной, но обязательно - в рамках сохранении и защите окружающей среды», - подчеркнула Данамаки, отметив, что речь идет, в частности, о развитии прибрежного туризма.

Даманаки также уделила внимание реализации стратегии «голубого роста», которая разработана ЕС до 2020 г., и ориентирована на создание дополнительных рабочих мест в Черноморском регионе.

Проскуряков подчеркнул, что необходимо использовать все возможности Черного моря - разведку полезных ископаемых, а также сохранение флоры и фауны Черного моря. «Нами был проведен конкурс по разработку шельфов Черного моря, подписан договор с международной компанией «Венко Прикереченская ЛТД», ведется работа по разработку полезных ископаемых морского дна», - отметил министр.

Как известно, 14 февраля Даманаки провела встречу с премьером Николаем Азаровым, отметив, что в краткосрочной перспективе Еврокомиссия намерена наработать научную базу данных об имеющихся ресурсах Черного моря.