Все публикацииПолитика

Ефремов: у оппозиции нет консолидированной позиции

По мнению "регионала", требования оппонентов - гротескные и смешные. Рада не работает

Ефремов: у оппозиции нет консолидированной позиции
Фото: Макс Левин

Лидер фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов посетовал на сложные переговоры с коллегами от оппозиции.

Об этом он заявил журналистам во время брифинга в Верховной Раде, - передает собственный корреспондент LB.ua.

"Позавчера я задал представителям оппозиции вопрос, кому звонить, если мне нужно получить консолидированный ответ по какому-то вопросу. Они мне говорят: звоните троим. Так и работаем: звоню троим. А консолидированной точки зрения нет", - отметил Ефермов.

"17 дней парламент не работает. Без малого 40 млн государство затратило на депутатов, которые не работают. Вопросы, связанные с безвизовым режимом с ЕС не решаются. Повышения по пенсиям не принимаются. Вопросы, связанные с перераспределением и увеличением средств не поднимаются - стоит вопрос о выплате зарплат," - осуждающе докладывал лидер "регионалов".

"Мы достигли принципиальной договоренности по изменениям, которые нужно внести в регламент. Оставалось лишь два вопроса. Вечером Кличко Виталий Владимирович выдвинул еще ряд требований - на седьмом я перестал записывать. Анализу эти предложения не подлежат - гротескно и смешно. Например, чтобы нардеп зарегистрировался, должна присутствовать счетная комиссия и камеры. В конце концов, они сняли свои предложения, но переговоры не продолжились", - добавил Ефремов.

Вместе с тем, он отметил, что для выхода из сложившейся ситуации, было предложено бороться не последствиями, а с причиной. А для этого он внес на рассмотрение два проекта закона - об ответственности народного депутата за неявку на работу и ответственности за препятствование работе ВР.

"Если нардеп три календарных заседания в месяц пропускает, появляется право подать на него в суд и лишить его мандата", - объяснил Ефремов.

Вместе с тем, он отметил, что у оппозиции рассматривать эти законопроекты особого энтузиазма он не заметил.

"Мы продолжаем не работать. Оппозицию я уже не могу понять. А воз и ныне там", - резюмировал лидер фракции Партии регионов.

Напомним, депутаты от оппозиции продолжают 17 день блокировать президиум Верховной Рады. Достигнуть компромисса с коллегами из ПР и КПУ им до сих пор не удалось.