Все публикацииПолитика

Фарион предоставили переводчика с русского на украинский язык

Чтобы понимать "что говорит тень прошлого".

Фарион предоставили переводчика с русского на украинский язык
Ирина Фарион
Фото: http://vgolos.com.ua

Народному депутату от фракции "Свобода" Ирине Фарион предоставили переводчика с русского на украинский язык.

Об этом сказала депутат в интервью телеканалу "Рада" в четверг, 21 февраля, отвечая на вопрос, как обстоят дела с обеспечением ее переводчиком с русского на украинский.

"История закончилась тем, что меня обеспечили переводчиком. Переводчик - вопрос принципиальный, потому что это вопрос Конституции. Меня не интересуют по поводу языка никакие эмоции. И если я стала политическим деятелем, меня интересует выполнение закона", - сказала Фарион, передает Интерфакс-Украина.

Фарион выразила благодарность секретариату парламентского комитета по вопросам образования и науки, который "молниеносно на это отреагировал и мне обеспечили перевод".

"Вчера у нас было совещание в комитете образования и науки, но почему-то этот коммунист (Александр Зубчевский) потерял дар речи и никаких звуков не произносил. Поэтому вчера не было такой необходимости, чтобы я понимала, что говорит эта тень прошлого", - рассказала депутат.

Ранее 6 февраля, народный депутат от фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион заявила, что будет судиться с депутатом-коммунистом Александром Зубчевским, который в стенах Верховной Рады отказывается общаться на государственном языке.

7 февраля нардеп Зубчевский заявил, что он сам предложил депутату от "Свободы" подать на него в суд из-за отказа говорить в парламенте на украинском языке и готовит ответный иск.