Все публикацииПолитика

Оппозиция начала собирать подписи за евроинтеграцию

Под заявлением призывают расписаться внефракционных нардепов.

Оппозиция начала собирать подписи за евроинтеграцию
Фото: Макс Левин

Оппозиционные фракции собирают подписи под заявлением относительно евроинтеграции Украины и призывают внефракционных депутатов присоединиться к процессу.

Об этом заявил замглавы фракции "УДАР" Виталий Ковальчук, передает "РБК-Украина".

"Мы уже начали собирать подписи под заявлением относительно евроинтеграции Украины. Это делают все три оппозиционные силы", - заявил Ковальчук.

При этом Ковальчук добавил, что оппозиция призывает внефракционных депутатов присоединится к этому процессу: "Мы призываем самовыдвиженцев подписывать этот документ".

Напомним, ранее представители оппозиционных партий и Партии регионов обсудили совместное заявление по поводу поддержки евроинтеграции Украины.

В частности, любую фразу о Таможенном союзе из заявления убрали, так как оппозиционеры требовали отказа от организации, а в ПР хотели некоторых уступок. В документе также не будут вспоминаться дела Тимошенко и Луценко вместе с термином "политические преследования".

Власти со своей стороны согласились сослаться на резолюцию Европарламента и решение ЕС об условиях подписания Соглашения об ассоциации, где Европа требует решения проблемы избирательного правосудия. При этом власти требуют убрать любые формулировки относительно Соглашения как "требования" или "условия подписания".

Отметим также, вчера парламентский комитет по вопросам евроинтеграции принял проект заявления Верховной Рады "О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом".