Все публикацииПолитика

Тимошенко потребовала, чтобы ее доставили в суд на носилках

Сотрудники ведомства не собираются брать на себя ответственность за возможные провокации

Тимошенко потребовала, чтобы ее доставили в суд на носилках

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала, чтобы ее доставили в зал Печерского райсуда с помощью носилок.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

"Во избежание очередного искажения информации ГПтС официально сообщает, что в процессе подготовки к этапированию осужденной Юлии Тимошенко руководство Качановской исправительной колонии обратилось к осужденной с просьбой дать ответы на несколько вопросов, касающихся условий этапирования: Готова ли осужденная провести в пути около 6 часов? Нужна ли ей какая-то помощь сотрудников пенитенциарной службы во время ее перемещения в специализированном автомобиле? Нет ли у нее претензий к действиям пенитенциарной службы? Отвечать на предложенные вопросы осужденная Тимошенко отказалась, ссылаясь на свое предыдущее заявление, хотя в нем отсутствует позиция самой осужденной из очерченных вопросов" , - говорится в сообщении ГПтС.

Однако, Тимошенко заявила, что хочет чтобы ее заносили в суд при помощи носилок. На уточняющий вопрос, "почему именно носилки (ведь она, как правило, пользуется ходунками) экс-премьер отметила, что так надо и все присутствующие должны это увидеть".

"Со своей стороны ГПтС сообщает, что за соответствующими рекомендациями относительно возможности и условий транспортировки осужденной к автомобилю и из автомобиля в зал суда, ГПтС будет обращаться к врачам ЦКБ. По состоянию на 18 февраля с.г. врачи ЦКБ не видели необходимости использования носилок, ведь осужденная в состоянии самостоятельно передвигаться, в частности посредством ходунков", - заявляет ГПтС.

"Еще раз ГПтС отмечает, что сотрудники ведомства не собираются брать на себя ответственность за возможные провокации во время этапирования со стороны осужденной Тимошенко и ее адвокатов", - заявляет ГПтС.

Как известно, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков выдвинул его подзащитной 4 условия этапирования в Киев.