Все публикацииПолитика

Кравчук: украинская власть не хочет в Европу

Экс-президент считает, что Украина совершит историческую ошибку, если не сумеет подписать СА.

Кравчук: украинская власть не хочет в Европу
Фото: obozrevatel.com

Бывший президент Украины Леонид Кравчук сомневается, что власть Украины стремится к евроинтеграции.

Об этом он сказал в интервью изданию "Комментарии".

"Думаю, что не выполняет потому, что не очень хочет в Европу. Если бы мы так хотели в Европу, как мы хотим стать богатыми, счастливыми, мы бы это сделали очень быстро", - отметил Кравчук, отвечая на вопрос, почему власть не выполняет условия ЕС для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Экс-президент подчеркнул, что если Украина не подпишет данный документ на саммите "Восточного партнерства" в ноябре, то это будет серьезной ошибкой.

"Если мы будем двигаться по выполнению обязательств такими темпами как сейчас, то, к сожалению, не успеем, чтобы в ноябре подписать соглашение об ассоциации. Это будет историческая ошибка", - отметил Кравчук.

Напомним, на саммите Украина-ЕС, который состоится 25 февраля в Брюсселе, будут обсуждаться перспективы подписания Соглашения об ассоциации, модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), а также либерализации визового режима.

Стоит отметить, что вчера Президент Виктор Янукович подал в Верховную Раду законопроект о ратификации соглашения между Украиной и ЕС о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз.