Все публикацииПолитика

Клюев принял участие в переговорах по разблокированию Рады

Яценюк уверен: Клюев занят безопасностью ПР, а не Украины.

Клюев принял участие в переговорах по разблокированию Рады
Фото: svoboda.ictv.ua

В переговорах по разблокированию парламента участвовал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

Об этом лидер фракции "Батькивщины" в парламенте Арсений Яценюк сказал на брифинге.

Он отметил, что его крайне удивило присутствие Андрея Клюева на переговорах сегодня.

"Я хотел бы задать президенту вопрос, что делал посланник Януковича, секретарь СНБО Клюев Андрей Петрович на переговорах в Верховной Раде Украины, где присутствовал глава парламента и руководители фракций. Я думаю, ему есть чем заняться: вопросами национальной безопасности, обороны, преступности, терроризмом", - сказал он.

Оппозиционер подчеркнул, что "секретарь СНБО в рабочее время должен находиться в рабочем кабинете и заниматься безопасностью украинских граждан, а не безопасностью Партии регионов". "Но после обеда Клюев уже пропал", - добавил Яценюк.

При этом Яценюк подчеркнул, что у Клюева большое количество собственных обязанностей и непосредственных вопросов, которые необходимо решать, в связи с чем его присутствие в Раде является непонятным.

Напомним, переговоры о разблокировании Верховной Радой между представителями парламентских фракций при участии спикера Владимира Рыбака продолжаться в 17:00.

Оппозиция обвиняет ПР в шантаже с целью разблокирования работы Рады до начала саммита "Украина-ЕС".