Все публикацииПолитика

ПР обязала своих депутатов ходить в Раду

Тем, кто ослушается, грозит исключение из фракции.

ПР обязала своих депутатов ходить в Раду
Фото: Макс Левин

Депутаты от Партии регионов начали готовиться к тому, чтобы голосовать персонально.

Об этом пишет "Коммерсантъ-Украина".

По данным издания, в понедельник на закрытом заседании фракции ее руководство потребовало от депутатов повысить явку на пленарные заседания.

"Условия очень жесткие — вплоть до исключения из фракции. У нас есть люди, которые не ходят на заседания, в этом ключе упоминался Андрей Веревский, который почти постоянно находится за границей, и ему невозможно дозвониться",— рассказал один из участников мероприятия.

По данным газеты, большую роль в согласии ПР на персонально голосование сыграло то, что за последние две недели парламентское большинство существенно укрепило свои позиции.

"Мы очень сблизились с коммунистами. Если раньше нам с КПУ приходилось договариваться по каждому голосованию, то сейчас у нас полное взаимопонимание, даже по социальным вопросам. Кроме того, на нас точно ориентируются около 15 внефракционных депутатов",— сообщил источник в руководстве ПР.

Напомним, вчера лидеры парламентских фракций приблизились к выходу из политического кризиса. В оппозиции согласились снять с повестки дня требование активировать сенсорную клавишу системы голосования "Рада-3", а в Партии регионов пообещали блокировать карточки отсутствующих в зале депутатов.