Все публикацииПолитика

Соратник Гриценко требует извинений за слова о вышиванке

Олег Канивец увидел войну Гриценко и Яценюка.

Соратник Гриценко требует извинений за слова о вышиванке
Фото: http://ukrpart.org

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Олег Канивец потребовал извинений от Анатолия Гриценко относительно высказываний о ношении вышиванок в стенах парламента.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Политик убежден, что Гриценко не прав, потому что «вышиванка - это наш символ, наша история, традиция. Вокруг этого объединяются. Это и сделала "Батькивщина" с "Свободой". Зачем вбивать между ними клина?», - отметил Канивец.

Он также добавил, что личная неприязнь Гриценко к Арсению Яценюку не может быть причиной пренебрежения вышиванки.

Считаю, что депутаты в вышиванках в зале пленарных заседаний Рады - это смешно, несерьезно, проявление неуважения к законодательному органу— Анатолий Гриценко, народный депутат от "Батькивщини"

«Решение по вышиванках принимали Тягнибок и Яценюк. Команда поддержала! Это - ключевое. Малое (личная война с Арсением - кто самый достойный на 2015 год) не может перевесить большого (консолидации оппозиционных сил)», - заявил оппозиционер.

«Хочу, чтобы Гриценко извинился за свои высказывания относительно нашей святой, материнской одежды», - добавил Канивец.

Напомним, дискуссия вокруг целесообразности одевания вышиванок парламентариями разгорелась после заявления "регионала" Михаила Чечетова о том, что регламент обязывает ходить в Раду лишь в костюме и галстуке. Впрочем, в регламенте такой нормы нет.

Чечетова поддержал его коллега по фракции Виталий Журавский, а другой "регионал", Александр Фельдман, поддержал депутатов в вышиванках и заявил, что кипу, которую носит, не снимет.

Новый импульс эта тема получила после заявления Гриценко о том, что вышиванки в парламенте - проявление неуважения к законодательному органу. Это заявление уже успел раскритиковать внефракционный депутат Олесь Доний.

Отметим, что после слияния Украинской партии с «Гражданской позицией» в 2012 году Олег Канивец вошел в состав совета партии, глава которой Гриценко.