Все публикацииПолитика

Апелляционный суд разрешил Немыре не отчитываться о пиаре Тимошенко

Впрочем, от общения с ГПУ по поводу оффшоров суд замглавы "Батькивщины" не избавил.

Апелляционный суд разрешил Немыре не отчитываться о пиаре Тимошенко
Фото: Макс Левин

Апелляционный суд Киева на заседании во вторник удовлетворил жалобу замглавы партии "Батькивщина" нардеп Григория Немыри на решение Подольского суда от 5 декабря 2012 года, которым он был обязан ответить ассоциации "Украинский правозащитный альянс" на запросы о финансировании пиара Юлии Тимошенко.

"Апелляционную жалобу Немыри Г.М. удовлетворить. Решение Подольского суда от 5 декабря 2012 отменить. В удовлетворении всех исковых требований "Украинского правозащитного альянса отказать", - приводит пресс-служба "Батькивщины" выдержки из решения суда.

Напомним, осенью 2012 года никому не известная ассоциация «Украинский правозащитный альянс» обратилась с иском в суд о признании противоправной бездеятельности Григория Немыри, который не ответил на два запроса ассоциации.

УПА, в частности, интересовала суть финансовых отношений между Немырей, компанией Ridge Consulting Limited и несколькими оффшорными фирмами.

Перед этим в Интернете появился сайт nemyrialeaks.com, на котором были изложены копии документов, где содержится информация о счетах, которыми Немыря на протяжении четырех лет оплачивал из своих оффшоров пиар-услуги Ridge Consulting оказанные "Батькивщине".

19 декабря в Генпрокуратуре выделили в этой истории отдельное место - финансовые проплаты 2007-2010 годов, которые были сделаны оффшорными компаниями, при этом счета были выписаны на украинских представителей БЮТ, в частности, на Немырю. В связи с этим ГПУ начала проверку источников финансирования "Батькивщины". Сообщалось также, что из-за этой истории партия может быть ликвидирована по решению суда.

В рамках расследования Немыря несколько раз ходил на допросы в ГПУ.