Все публикацииПолитика

​Оппозиция не исключает, что завтра Рада будет разблокирована

Оппозиция и большинство приблизились к компромиссу.

​Оппозиция не исключает, что завтра Рада будет разблокирована
Фото: Макс Левин

Оппозиция не исключает разблокирования работы Верховной Рады Украины завтра, 20 февраля, при условии личного голосования путем поднятия рук.

Об этом на брифинге заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас закончилось еще одно заседание руководителей фракций. Заседание Рады начнется только в случае личного голосования. Первый акт голосования Верховной Рады Украины возможен только поднятием руки", - заявил он.

Также Яценюк сообщил, что в рамах консультаций обсуждается вопрос, как усилить ответственность за неперсональное голосование: "Они скрутили "голову" сенсорной кнопке. Поэтому нам необходимо обеспечить работу системы голосования в перспективе".

В свою очередь, глава фракции "Удар" Виталий Кличко отметил, что оппозиция и большинство приблизились к компромиссу: "Мы две недели отстаиваем свою позицию...Нас начинают слышать, чтобы Верховная Рада начала работать, но по новым правилам".

При этом выступающие отметили, что следующий раунд переговоров назначен на 18:00 и после этого «можно будет сделать выводы».

Также оппозиционные лидеры настаивают на принятии законна, который в полной мере бы регламентировал нормы по персональному голосованию, и который должен подписать Президент.

Напомним, ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в ближайшие дни переговоры о разблокировании парламента завершатся успешно.

Как известно, вторая сессия парламента должна была открыться 5 февраля, однако оппозиция заблокировала работу ВР с требованием обеспечить персональное голосование парламентариев. С того времени каждую ночь около 20 нардепов, в основном от УДАРа, ночуют в сессионном зале.

.