Все публикацииПолитика

Оппозиция выдвинет другого кандидата в мэры, если Кличко откажется

В оппозиции настаивают, выборы нужно провести и быстрее.

Оппозиция выдвинет другого кандидата в мэры, если Кличко откажется
Фото: Макс Левин

Оппозиция будет искать другого кандидата, если Виталий Кличко не согласится баллотироваться на мэра Киева.

Об заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

Отвечая на вопрос, почему "Батькивщина" объявила о выдвижении Виталия Кличко единым кандидатом от оппозиции на выборы мэра Киева без согласования с самим Кличко, Томенко заверил, что никаких неожиданностей в таком заявлении нет.

"Наша позиция очень проста: выборы нужно провести и быстрее. Поскольку ситуация является абсурдной - все сроки для того, чтобы выбрать мэра Киева прошли", - подчеркнул политик.

"И мы, как оппозиция, три фракции, четко определили, что мы совместно определяем характер нашего поведения: единственный кандидат на должность городского головы и максимальная синхронизация выборов в Киевсовет. Точно это единственный кандидат в мажоритарной части и мы еще ведем дискуссии - или одним списком по партийным спискам, или тремя разными списками", - отметил Томенко.

Напомним, 18 февраля на заседании фракции "Батьківщина" еще раз подтвердили свое стремление выдвинуть единого кандидата на выборах мэра и поддержит кандидатуру Кличко на эту должность в случае, если Кличко подтвердит свое намерение баллотироваться на нее.