Все публикацииПолитика

Ефремов исключает силовое разблокирование парламента

Переговоры по разблокированию работы парламента продолжатся.

Ефремов исключает силовое разблокирование парламента
Фото: Макс Левин

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов исключает силовое разблокирование работы парламента.

"Мы пока не идем на это (силовое разблокирование), мы не хотим конфликтных ситуаций. Я думаю, что мы все-таки найдем решение вопроса в процессе переговоров. По мере затягивания процесса ситуация, конечно, будет обостряться... но мы уже продвинулись в переговорах, видим свет в конце туннеля", - сказал он журналистам.

При этом Ефремов отметил, что заявления оппозиции о планах по силовому разблокированию Рады 18 февраля ложны, и такой вопрос ПР не обсуждался.

"Переговоры по разблокированию работы парламента будут продолжаться во вторник, и вполне возможно, что Рада заработает 19 или 20 февраля", - отметил регионал.

По мнению Ефремова, проблемой является то, что во вторник в парламенте соберутся более 200 депутатов от ПР и Коммунистической партии, которые хотели бы начать работать, но не имеют такой возможности.

Он отметил, что блокирование парламента является бессмысленно, и для него абсолютно непонятно.

Как известно, вторая сессия парламента должна была открыться 5 февраля, однако оппозиция заблокировала работу ВР с требованием обеспечить персональное голосование парламентариев. С того времени каждую ночь около 20 нардепов, в основном от УДАРа, ночуют в сессионном зале.