Все публикацииПолитика

Оппозиция определилась с единым кандидатом в мэры Киева

Кандидат оказался не в курсе.

Оппозиция определилась с единым кандидатом в мэры Киева
Фото: Макс Левин

Фракция "Батькивщина" обнародовала сегодня информацию, что единым кандидатом на выборах мэра Киева от оппозиции будет лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Об этом говорится в пресс-службы "Батькивщины".

Арсений Яценюк успел заявить, что считает Кличко единым реальным победителем и уверен в правильности решения. Вместе с тем сам Кличко заявил, что его участие в киевских выборах с ним никто не обсуждал.

"На эту тему мы еще не разговаривали и эти вопросы не обсуждали. Не обсуждая с нами, нас же и женили", - сказал Кличко на брифинге в понедельник, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что фракция "Батькивщина" приняла решение поддержать его кандидатуру на выборах мэра украинской столицы.

"В первую очередь, мы должны выяснить и дать ответ на ключевой вопрос: когда будут проходить выборы мэра. Во-вторых, по каким правилам это будет. В-третьих, должен быть единый кандидат, который победит представителя власти", - подчеркнул лидер "УДАРа".

По его словам, необходимо обсудить эти вопросы с другими политическими оппозиционными силами. "Это будет корректно по отношению друг у другу. И это сможет дать нам возможность выдвинуть ту кандидатуру, которая победит представителя власти", - отметил Кличко.