Все публикацииПолитика

"Батькивщина" инициирует досрочные парламентские и президентские выборы

Во фракции уверяют, что переговоры с Рабаком «закончились ничем»

Фракция "Батькивщина" инициирует досрочные парламентские и президентские выборы, заявляет лидер фракции Арсений Яценюк.

"Мы готовы к досрочным выборам в Верховную Раду и выборам президента", - сказал он на брифинге в понедельник.

В свою очередь его первый заместитель Сергей Соболев подчеркнул: "Наша политическая сила инициирует процесс новых выборов".

Соболев отметил, что сегодняшняя беседа фракции "Батькивщина" с руководителем парламента "к сожалению, закончилась ничем".

"Именно поэтому официально было заявлено, что наша политическая сила инициирует процесс новых внеочередных парламентских выборов. это, фактически, единственный способ выйти из этого кризиса", - добавил он.

Депутат сообщил, что с понедельника начинается создание рабочей группы, в которую приглашаются представители всех фракций для создания нового избирательного закона.

"Мы сегодня четко заявили председателю парламента: фракция "Батькивщина" готова к досрочным парламентским и президентским выборам, мы создаем рабочую группу по подготовке нового закона о выборах, по которому депутаты будут избираться исключительно по открытым спискам, и который не даст возможности партии власти фальсифицировать выборы так, как они их фальсифицируют", - подчеркнул Яценюк.

"Мы обратились к председателю парламента, чтобы он передал суть нашего разговора президенту Украины Виктору Януковичу", - сказал он.