Все публикацииПолитика

Мэр Сум хочет, чтобы "коммуняки визжали как голодные поросята" из-за Ленина

Геннадий Минаев поддержал акцию по сносу памятника Ленину.

Мэр Сум хочет, чтобы "коммуняки визжали как голодные поросята" из-за Ленина
Фото: sumynewcity.com

Сумской городской голова Геннадий Минаев поддержал акцию партии «Свобода» по сносу памятника Ленину в городе Ахтырка.

Об этом Минаев написал на свой странице в социальной сети Facebook.

«Что можно сказать? Его деятельность (народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко) я не поддерживаю. Причем, иногда категорически. Но к его лютой ненависти к коммунистам всегда будет добавляться моя лютая ненависть. Тут мы, что ни на есть, полные союзники!» - отметил мэр.

Мы, коммунисты Сумщины, предупреждаем, что сегодня эти мерзавцы нагло и безнаказанно рушат памятники, сжигают книги, топчут и унижают память миллионов людей, а завтра будут уничтожать и расстреливать людей за идеи и их мысли, которые они не разделяют.— из заявления Сумского облкомитета КПУ

«В сегодняшних его действиях полностью с ним солидарен и даже аплодирую! На грани Закона, но он сделал правое дело! Тем более, выполняя Указ Президента Украины, как говорится, на основе норм «прямої дії» :)» - добавил градоначальник.

«Сейчас коммуняки начнут визжать как голодные поросята, да еще припишут этой бетонной идоло-статуи значение какого-нибудь памятника архитектуры местного значения. В жесткий «игнор»!» - добавил он.

При этом он подсказал «свободовцам», что возле ДК «Химик» в городе Сумы, «после правильного разрушения памятника, коммуняки установили без каких-либо разрешений исполкома или даже управления архитектуры, не говоря уже о решении городского совета, «голову-бюст» оного идола».

Напомним, в пятницу, 15 февраля, группа людей разрушила памятник Ленину в Ахтырке Сумской области..