Все публикацииПолитика

Луценко думает, что оппозиция будет бороться за симпатии украинцев в этом году

Экс-министр МВД увидел в Порошенко потенциал.

Луценко думает, что оппозиция будет бороться за симпатии украинцев в этом году
Фото: LB.ua

В этом году оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок не договорятся о едином кандидате на выборах президента.

Такое мнение высказал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью "Газете по-украински", сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Этот, а может, и часть следующего года должна пойти на демонстрацию результативности каждой из трех оппозиционных партий. За это время избиратели и коллеги по оппозиции смогут оценить возможности лидеров "Батькивщины", УДАРа и "Свободы" на основании конкретных достижений этих политических сил. Жизнь покажет, кто из них самый эффективный национальный лидер", - отметил Луценко.

Он также отмечает, что не стоит забывать и о Юлии Тимошенко.

"Надо не забывать о главном действующем лице будущей президентской кампании - Юлии Тимошенко. Она будет тем полюсом, который будет формировать силовое поле кампании. Кроме упомянутых Кличко, Яценюка и Тягнибока, важным элементом оппозиционной части поля с серьезным потенциалом будет Порошенко", - считает экс- министр.

По его словам, на противоположной части избирательного поля будет господствовать потенциал "Семьи" Виктора Януковича.

"Используя силовые структуры, они сделают все возможное и невозможное, чтобы вытолкнуть одноименно заряженных несанкционированных кандидатов вроде Медведчука или Хорошковского", - отметил Луценко.

Как ранее сообщалось, нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель заявила о призыве Юлии Тимошенко поддержать кандидатуру Арсения Яценюка на выборах президента Украины. «Однозначно, Юлия Владимировна сказала: "Александра, если меня не выпустят, вы должны работать и помогать Яценюку", - завила парламентарий