Все публикацииПолитика

Грач создал новую партию

Политсила считает Симоненко "махровым оппортунистом".

Грач создал новую партию

Сегодня в Симферополе состоялся учредительный съезд Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины.

Об этом сообщается на сайте экс-нардепа от Компартии Леонида Грача, которого избрали генеральным секретарем ЦК КМЛПУ.

Также на съезде было принято обращение "к трудящимся, сторонникам социализма в Украине и странах СНГ".

В нем, в частности, содержится критика руководства КПУ.

"Встав на тропу предательства, махрового оппортунизма, руководство КПУ во главе с Симоненко в идеологии подменили материализм идеализмом, антинаучными догмами, пролетарский интернационализм на буржуазный национализм, цинично растоптали усилия многих тысяч коммунистов-ленинцев по восстановлению коммунистического движения, а затем исключили их из партии. Подвергнув ревизии марксизм-ленинизм, симоненковцы отбросили классовый подход, открыто перешли к политике соглашательства с правящим в стране буржуазным режимом", - в частности, сказано в обращении.

фото со съезда
фото со съезда

Участники съезда обратились к членам КПУ с призывом покинуть ряды "оппортунистов".

фото со съезда
Фото: http://www.grach.crimea.com/
фото со съезда

Напомним, в декабре 2010 года после длительного конфликта между лидером КПУ Петром Симоненко и Грачом руководящие органы КПУ вывели последнего из состава ЦК, освободили от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ, лишили членства в партии, а также во фракции в Верховной Раде.

Спустя два месяца Коммунистическая партия рабочих и селян избрала Грача своим лидером. Однако в июне КПРС освободила Грача от этой должности.

Во время парламентских выборов-2012 Грач потерпел поражение, баллотируясь кандидатом в депутаты на мажоритарном округе № 1 в городе Симферополе, где был самовыдвиженцем.