Все публикацииПолитика

Тимошенко рассказала о боязни Януковича и каннибальской логике

Юлия Тимошенко поблагодарила мировым лидерам за поддержку.

Тимошенко рассказала о боязни Януковича и каннибальской логике
Фото: tymoshenko.ua

Президент Виктор Янукович боится любого, кто мог бы посягнуть на его власть.

Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в интервью французскому журналу Politique Internationale, которое цитирует "Тыждень".

Тимошенко отметила, что впервые поняла, насколько ее боится Янукович, во время судебных слушаний, которые состоялись в камере Лукьяновского СИЗО.

"Мне объяснили, что не могут выпустить меня на свободу, иначе я бы смогла препятствовать работе следствия", - пояснила она.

"В какой демократической стране можно услышать такие абсурдные аргументы? Вот тогда я и поняла, насколько Янукович боится. Не только меня, а любого, кто мог бы посягнуть на его власть... Сейчас я в больнице, жду выводов Европейского суда по правам человека. Надеюсь, они положат конец этим грубым репрессиям, необоснованным юридически", - добавила экс-премьер.

Тимошенко подчеркнула: тем, что она находится в больнице, а не в тюрьме, она обязана поддержке международного сообщества, и в первую очередь - Ангелы Меркель и канадского премьера Стефана Харпера.

"Мои друзья из Европейской народной партии, к которой я принадлежу, пытаются остановить эту трагическую цепь арестов меня и других политиков, что может отрезать Украину от Европы на долгие годы", - заявила Тимошенко.

"Ответственным за преследование оппозиции сейчас запрещен въезд в Соединенные Штаты. Благодаря международному давлению, поддержке украинской диаспоры, активистов демократических движений со всего мира, власти не удалось меня политически уничтожить. Я жива!", - Добавила она.

По мнению Тимошенко, страны ЕС, имеющие с Украиной общие границы, должны объединить усилия, чтобы остановить "авторитарные практики и коррупцию, что ведут Украину к диктатуре".

"Мне, возможно, случалось делать ошибки в политике, но я редко ошибаюсь в прогнозах. Моя ситуация - это лишь пример, один из многих, тех разрушительных последствий, которые имела реформа власти с 2010 года", - заявила экс-премьер.

"Репрессии, под которые попала я и другие лишенные свободы лица, вызваны тем, что мы восстали против каннибальськой логики, к которой прибегает украинская власть, против коррупции и манипуляций с законом, которые она творит безнаказанно, не гнушаясь грязной ложью и грубыми манипуляциями", - пояснила Тимошенко причину своих преследований.