Все публикацииПолитика

Тимошенко была готова ехать в Киев, но за ней не пришли, - дочь

Евгения уверяет, что ее мама была готова к этапированию.

Тимошенко была готова ехать в Киев, но за ней не пришли, - дочь
Евгения Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что пенитенциарная служба распространила неправдивую информацию об отказе ее матери ехать на суд

Об этом сообщает сайт "Батькивщины".

"Вчера, около 22 часов вечера, руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков и врач Стецюра пришли к моей маме и сообщили ей, что 15 февраля в пять часов утра ее будут этапировать в Киев на судебное заседание и чтобы она собирала вещи в расчете на один день. Ни о каких подписях речь не шла. Моя мама никаких документов не подписывала. Ее просто поставили перед фактом и сообщили время этапирования", - отметила Евгения.

"Моя мама собрала вещи и уже в четыре часа утра была готова для отправки в суд на допрос свидетеля, однако за ней никто не пришел", - рассказала дочь лидера оппозиции.

Видео: Тимошенко на камеру сказала, что готова завтра ехать в суд

Евгения Тимошенко возмущена также тем, что ее маму никто не проинформировал о том, что доставка в суд отменена.

"По каким причинам это произошло, почему ее даже не проинформировали об отмене поездки, хотя она уже собралась, неизвестно", - отметила дочь Юлии Тимошенко.

Напомним, на сегодняшнее заседание суда Тимошенко не была доставлена. Согласно акту Качановской колонии, зачитанном на суде она отказалась от этапирования в Киев. Впрочем, вчера экс-премьер заявляла о том, что приедет в суд.