Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко нашла нового подозреваемого в "заказе" Щербаня

Показания свидетеля Зайцева вынудили Власенко подать заявление в ГПУ.

Защита Тимошенко нашла нового подозреваемого в "заказе" Щербаня
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Защита Юлии Тимошенко подаст заявление в Генпрокуратуру о совершении преступления бывшим советником экс-премьера Павла Лазаренко Петром Кириченко.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко журналистам по окончании допроса в суде второго свидетеля - Сергея Зайцева - в уголовном производстве по убийству народного депутата Евгения Щербаня

"На мой взгляд, и это будет оформлено завтра в заявлении о преступлении, это означает, что если верить показаниям этого свидетеля, то человеком, который заказал и оплатил убийство, является Петр Кириченко. Такое заявление о преступлении будет подано в понедельник в Генеральную прокуратуру Украины за подписью защиты Юлии Тимошенко", - передает слова Власенко Интерфакс-Украина..

Защитник также обратил внимание на то, что со слов этого свидетеля вытекает: оплату Александру Мильченко по прозвищу "Матрос" за убийство осуществил Кириченко и что он обманывал Тимошенко и Лазаренко.

"Что касается допроса свидетеля, то хочу сказать: все, что говорил этот свидетель, - и он это признал в судебном заседании, - и все, что ему якобы известно относительно убийства Щербаня и оплаты за это убийство - все это ему известно со слов алкоголика, наркомана со стажем, лица, которое не единожды привлекалось к уголовной ответственности и уклонялось от этой ответственности, Петра Кириченко, у которого, при этом, были очень неприязненные отношения с Юлией Тимошенко", - сказал он.

По словам Власенко, свидетель путался в показаниях, ничего конкретно не смог сказать.

Напомним, Зайцев на допросе заявил со ссылкой на Петра Кириченко, что после того, как Кириченко и Мильченко подсунули в кабинет Тимошенко торт с угрозами от "донецких", Павел Лазаренко приказал убить Щербаня, что было возложено на банду Кушнира.

Свидетель также сообщил, что Кириченко хвастался, "что они с Мильченко "развели" их на "трешку". По мнению Зайцева, речь шла о трех миллионах долларов. Позже он также озвучил фразу: "развел лошицу на трешку".