Все публикацииПолитика

Работу "Рады-3" покажут депутатам и журналистам

Яценюк заявил о чуде.

Работу "Рады-3" покажут депутатам и журналистам
Фото: Макс Левин

Аппарат парламента разрешил депутатам и журналистам в пятницу присутствовать на тестировании работы модернизированной системы голосования "Рада-3".

Об этом журналистам сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По его словам, он получил подтверждение от руководителя аппарата парламента Валентина Зайчука о том, что в 16:00 в пятницу специалисты парламента проведут технические работы по замене 2-х пультов для голосования, а в 17:00 работы будут окончены и журналисты смогут зайти в сессионный зал, и для них продемонстрируют работу системы.

"Случилось чудо. Я сразу предупредил, что только попробуйте демонтировать систему и показывать то, что она еще позавчера работала, а сегодня перестала работать", - сказал Яценюк.

Он добавил, что у депутатов есть видеоматериалы, которые свидетельствуют о том, что система работает и готова к эксплуатации.

Ранее во время брифинга председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил журналистам обратиться в аппарат парламента с просьбой разрешить присутствовать на проверке работы модернизированной системы для того, чтобы убедиться, в каком состоянии она находится и готова ли к эксплуатации.

Вместе с тем он добавил, что ранее осуществлявшиеся проверки системы показали, что два депутата могут беспрепятственного проголосовать за третьего коллегу.