Все публикацииПолитика

Регионалы поддерживают идею перевыборов

Но пока указаний никто не давал.

Регионалы поддерживают идею перевыборов
Фото: Макс Левин

Указаний готовиться к парламентским выборам со стороны Банковой не было, но многие депутаты, в том числе и лидер фракции ПР Александр Ефремов, поддерживают идею перевыборов.

Об этом заявил народный депутат Украины фракции Партии регионов Владимир Олийнык, передает РБК-Украина.

"С Банковой никто никаких указаний не давал, но я вам скажу откровенно, есть сегодня депутаты в части руководства Партии регионов и, в том числе Александр Ефремов, которые говорят об этом и если только будет дальнейшее блокирование деятельности Верховной Рады, то будут перевыборы", - заявил Олийнык.

Также, по словам депутата, продолжать блокирование парламента не целесообразно, поскольку заблокирована деятельность единственного конституционного органа, который принимает законы: "Никто кроме ВР не может принимать законы, и поэтому я считаю, что перевыборы - это раз и второе - на мажоритарной основе".

"Именно такой подход, позволит обеспечить то, чего так не хватало на минувших выборах так называемых открытых списков, когда партии выдвигают на мажоритарных округах своих кандидатов", - отметил регионал.

На вопрос о том когда стоит ожидать указа Президента о роспуске Рады, Олийнык отметил, что согласно ст. 90 Конституции, такое право появляется у Президента, если парламент не работает с момента открытия сессии в течение 30 дней, но на сегодняшний день оппозиция даже не позволила открыть сессию.

Напомним, ранее заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов заявил, что не исключает разблокирования Верховной Рады для принятия изменений в закону о выборах.