Все публикацииПолитика

Кужель: оппозиция готовит в мэры Киева целую команду

Депутат рассказала, когда станет известен единый кандидат от оппозиции.

Кужель: оппозиция готовит в мэры Киева целую команду
Фото: Макс Левин

Партии "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" представят единого кандидата в мэры Киева после того, как станет известна дата проведения выборов столичной власти.

Об этом сообщила на круглом столе в Институте Горшенина Александра Кужель, народный депутат Украины от ВО "Батькивщина", подчеркнув, что оппозиционные силы собираются выдвинуть не только единого кандидата в мэры, но и целую команду, которая будет с ним работать.

"Мы представим не только мэра, но и всю команду - кто будет заниматься дорогами, кто будет заниматься ЖКХ... Один мэр ничего не сделает", - подчеркнула депутат.

При этом она заявила, что говорить о том, кто войдет в эту команду, сейчас преждевременно, чтобы "не подставлять" этих людей.

Кужель считает, что мэр Киева должен быть человеком моральным, без зацепок. которые потом позволят манипулировать им, и быть способным объединить эту команду для работы на столицу.

Напомним, оппозиционные партии обсуждают выдвижение единого кандидата на предстоящих выборах мэра Киева. Желание стать таким кандидатом уже высказали нардепы Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук и экс-глава минрегионстроя Василий Куйбида.