Все публикацииПолитика

Тимошенко лишили права на защиту(ДОКУМЕНТ)

Экс-премьер не отказывалась ехать в суд.

Тимошенко лишили права на защиту(ДОКУМЕНТ)
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Юлия Тимошенко не отказывалась от участия в суде по делу Щербаня, что подтверждается заявлением, написанным ею собственноручно.

Об этом заявили в пресс-службе партии «Батькивщина», комментируя очередной отказ Государственной пенитенциарной службы обеспечить присутствие Тимошенко на допросах в Киеве.

«Юлия Тимошенко написала заявления о желании принять участие и в предыдущих, и в сегодняшнем заседаниях суда. Тюремщики в ответ смогли продемонстрировать лишь какие-то бумажки за своими подписями и удивительное видео, на котором совершенно не понятно, от чего отказывается Юлия Тимошенко», - отметили в партии.

В «Батькивщине» подчеркнули, что «лишение лидера оппозиции фундаментального права на защиту на фоне полной абсурдности и безосновательности обвинений является ярким проявлением политрепрессий, с помощью которых Янукович пытается избавиться от своих оппонентов».

Фото: byut.com.ua

Фото: byut.com.ua

Напомним, накануне поздно вечером стало известно, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в связи с стоянием здоровья отказалась от этапирования в Киев, где она должна была принять участие в заседании суда по делу об убийстве Евгения Щербаня.