Все публикацииПолитика

Тимошенко не знакома и со вторым свидетелем по "делу Щербаня"

Экс-премьер получила уведомление о допросе второго свидетеля.

Тимошенко не знакома и со вторым свидетелем по "делу Щербаня"
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко лично не знакома со вторым свидетелем в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, которого планируется допросить в пятницу, 15 февраля, в помещении Апелляционного суда Киева.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Сас после встречи с экс-премьером в ЦКБ №5 (Харьков), сообщает Интерфакс-Украина.

"Не знает она ни того свидетеля, который допрашивался и допрос которого сегодня был закончен. Не знает она и следующего свидетеля", - сказал Сас.

В частности он подчеркнул, что Тимошенко получила уведомление о допросе второго свидетеля по "делу Щербаня", запланированном на 15 февраля, с нарушением процессуальных сроков - 13 февраля, а не за 3 дня, как предусматривает УПК.

По его словам, Тимошенко также попросила начальника караула заблаговременно предупредить ее об отъезде.

Напомним, в четверг Печерский районный суд Киева завершил в рамках досудебного расследования допрос свидетеля Игоря Марьинкова по делу Щербаня.

Генеральная прокуратура намерена в ближайшее время допросить в судебном порядке других свидетелей по уголовному делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.