Все публикацииПолитика

Рыбак обратился в КСУ по делу о лишении депутатов мандатов

Спикер не собирается препятствовать работе народных избранников

Рыбак обратился в КСУ по делу о лишении депутатов мандатов
Фото: http://sevreg.com.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак обратился в Конституционный суд Украины в связи с решением Высшего административного суда Украины о лишении мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом Рыбак сообщил сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

"Я принял решение, что надо обратиться в КСУ. Я попросил депутатов, чтобы предоставили необходимое количество подписей и сегодня направил в КСУ представление - пусть он рассмотрит", - сказал Рыбак.

Спикер также сообщил, что 12 февраля он разговаривал с Павлом Балогой о сложившейся ситуации.

По словам спикера, он не собирается препятствовать работе депутата.

"Я сказал ему, что сделано по этому вопросу. Я не собираюсь забирать у него удостоверение или ставить какие-то преграды, не пускать в Верховную Раду", - сказал он.

Напомним, Высший административный суд принял решение отменить депутатские полномочия народных депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского 8 февраля. В оппозиции считают, что таким образом власть хочет запугать и своих членов и оппозицию. В свою очередь, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак намерен инициировать обращение народных депутатов Украины в Конституционный суд Украины в связи с решением Высшего административного суда Украины о лишении мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.