Все публикацииПолитика

Тимошенко рвется допросить свидетеля по делу Щербаня

Экс-премьер в очередной раз подала заявление с требованием доставить ее в суд.

Тимошенко рвется допросить свидетеля по делу Щербаня
Фото: LB.ua

Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала заявлении о желании прибыть на допрос следующего свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом журналистам сказал народный депутат, защитник экс-премьера по уголовным делам Сергей Власенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

При этом Власенко отметил, что он говорил с Сергеем Сасом, который находится в Харькове у Тимошенко. "Юлия Владимировна в очередной раз подала заявление с требованием доставить ее завтра на судебное заседание для участия в допросе свидетеля", - сказал он.

Он подчеркнул, что Тимошенко обвиняют в убийстве. "Лишать человека возможности себя защитить, только потому что власть даже образа одного ее боится - это самое большое преступление, которое может быть", - добавил он.

«Юлия Владимировна требует своего участия во всех судебных заседаниях», – заключил защитник.

Напомним, в четверг Печерский районный суд Киева завершил в рамках досудебного расследования допрос свидетеля Игоря Марьинкова по делу Щербаня.

Генеральная прокуратура намерена в ближайшее время допросить в судебном порядке других свидетелей по уголовному делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.