Все публикацииПолитика

В Киеве задержали нескольких человек за красную точку на лбу Януковича

Действия активистов расценили как попытку унизить достоинство Президента.

В Киеве задержали нескольких человек за красную точку на лбу Януковича

Милиция задержали нескольких участников акции в Киеве в поддержку общественных активистов, которых в Сумах приговорили к лишению свободы за граффити с изображением Президента Виктора Януковича.

Как передает "Интерфакс-Украина", в четверг утром на ул.Банковой в центре Киева неподалеку от здания администрации президента собралось около 15 человек, которые назвали себя представителями общественной организации "Черный комитет". Также к ним присоединились представители организации "Комитет освобождения политзаключенных".

Правоохранители предупредили участников акции о том, что к ним будут применены санкции в случае совершения действий, унижающих человеческое достоинство. И после того, как активисты достали портреты с изображением Януковича и начали рисовать ему на лбу красную точку, милиция начала разгонять собравшихся.

В результате сотрудники спецподразделения "Беркут" задержали от 3 до 5 человек, среди которых – руководитель "Комитета освобождения политзаключенных" Михаил Кохановский. В настоящее время как собравшиеся, так и правоохранители, охранявшие порядок в месте проведения акции, уже покинули улицу Банковую.