Все публикацииПолитика

"Репортеры без границ": Левочкин ответственен за редакционную политику "Интера"

Приобретение доли в "Интере" обеспокоило организацию.

"Репортеры без границ": Левочкин ответственен за редакционную политику "Интера"
Фото: analitica.kiev.ua

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин будет нести ответственность за изменения в редакционной политике «Интера», считают в международной организации «Репортеры без границ».

Об этом говорится в ее сообщении.

"Репортеры без границ обеспокоены известием о том, что глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин приобрел 20 процентов акций Inter Media Group, компании, которая владеет телеканалом "Интер", одним из самых популярных телеканалов Украины. Приобретение Левочкиным доли в Inter Media Group означает, что одним из владельцев наиболее популярного телеканала Украины стала одна из самых высокопоставленных фигур во власти, и это является очевидным конфликтом интересов", - сказано в сообщении.

"Телеканал "Интер" приложил значительные усилия в последние месяцы, чтобы построить более независимую редакционную политику, и мы будем внимательно следить, продолжит ли телеканал ее придерживаться. Мы считаем, что глава президентской администрации будет нести ответственность за любые радикальные изменения в в редакционной политике телеканала "Интер", - заявляют "Репортеры без границ".

Также в пресс-релизе отмечается, что телеканал "Интер", основанный в 1996 году, сегодня является одним из ведущих телеканалов страны. Долгое время он рассматривался как сторонник нынешней власти, но его редакционная политика внезапно изменилось после спорных парламентских выборов в октябре прошлого года. Его новости стали подавать больше разных нюансов. Разные политические силы начали получать справедливое распределение эфирного времени. В этом году на телеканале было запущено новое политическое ток-шоу «Справделивость», особенностью которого стал прямой и откровенный стиль ведущей Анны Безулик.

Напомним, в 2013 году Украина заняла 126 место из 179 стран во Всемирном рейтинге свободы слова, составленном "Репортерами без границ".