Все публикацииПолитика

Смерть вице-губернаторов Одесской области в авиакатастрофе не подтвердилась

Семьям погибших выплатят не менее 100 тыс. гривен.

Смерть вице-губернаторов Одесской области в авиакатастрофе не подтвердилась
Фото: EPA/UPG

Вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский сообщил, что ни его, ни другого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации – Дмитрия Волошенкова не было на борту разбившегося в Донецке АН-24.

Об этом сообщает ТРК "Украина".

Однако чиновник подтвердил гибель помощника главы Одесского облсовета Валерия Бобкова. На борту вместе с погибшим находился также его 9-летний сын. Мальчик остался жив.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул, возглавивший расследование причин крушения самолета АН-24 в Донецке, рассказал о компенсациях семьям погибших и пострадавших.

"Правительство примет решение о компенсации семьям погибших. Это будет не менее, чем по 100 000 грн. Пострадавшим оказана вся необходимая помощь, начиная от размещения в больницах, расселения по гостиницам и доставки домой", - сказал он.

Напомним, разбившийся вчера самолет АН-24 следовал чартерным рейсом из Одессы в Донецк. На борту было 52 человека, 47 из них удалось эвакуировать, 5 человек погибли. 27 человек обратилось за медицинской помощью, из них 9 человек сейчас находятся в больнице. Состояние пострадавших среднее, у двух людей состояние средне-тяжелое.

Пассажирами самолета были в основном футбольные болельщики, летевшие на матч "Шахтера" в Лиге Чемпионов. Одесские СМИ писали, что на борту самолета были вице-губернаторы Одесской области Дмитрий Волошенков и Валерий Матковский, сотрудник Черноморской транспортной прокуратуры Ростислав Крикливый, неназванный заместитель прокурора Одесской области и глава одесской ГАИ Владислав Богомолов.