Все публикацииПолитика

Милиция получила приказ не пускать депутатов в суд по делу Щербаня

Допрос свидетеля продолжится в 10:00.

Милиция получила приказ не пускать депутатов в суд по делу Щербаня
Фото: www.pravda.com.ua

Милиция не будет пускать депутатов Верховной Рады в зал судебных заседаний Апелляционного суда Киева, где Печерский райсуд продолжит допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Игоря Марьинкова.

Корреспондент News24UA стал свидетелем соответствующего разговора работников милиции. В 8:30 дежурящие на входе милиционеры получили инструкцию от своего руководителя пускать народных депутатов во все помещения Апелляционного суда, кроме того зала, где будет идти судебное заседание по делу Тимошенко.

Также руководитель проинструктировал подчиненных, что в случае, если депутаты будут требовать документ, в соответствии с которым их нельзя пускать в этот зал суда, милиционеры должны отвечать, что депутатам нужно обратиться в Печерский районный суд за постановлением, которое узаконило такие действия правоохранителей.

На данный момент возле Апелляционного суда нардепов еще нет, но внутри здания суда, а также на улице дежурят около сотни милиционеров, а также стоит спецавтомобиль для видеонаблюдения.

Напомним, что заседание должно начаться в 10:00. Вчера между депутатами от оппозиции и правоохранителями произошла потасовка в связи с тем, что судья Оксана Царевич постановила удалить нардепов из зала за нарушение дисциплины в суде.