Все публикацииПолитика

Бондарев знал свидетеля по делу Щербаня, но давление на него отрицает

Политик встречался с Игорем Марьенковым восемь лет назад.

Бондарев знал свидетеля по делу Щербаня, но давление на него отрицает

Народный депутат Константин Бондарев отрицает факты оказания им давления на свидетеля Игоря Марьенкова накануне начала судебного процесса по делу Щербаня.

Об этом политик сказал в телефонном разговоре LB.ua.

Как известно, Бондарев не отрицает знакомства со свидетелем Игорем Марьенковым: «Да, мы познакомились лет восемь тому назад, в какой-то компании. Я точно не помню, но это шапочное знакомство. Общения, как такового, не было».

Вместе с тем Бондарев категорически отрицает, что встречался с Марьенковым накануне суда, тем более, что оказывал на него давление. «Нет, это полный бред. Такого не было», - сказал нардеп.

Как известно, сегодня после окончания судебного заседания по делу Щербаня представитель стороны обвинения сообщил журналистам, что Марьенков взят под усиленную охрану в связи с тем, что на него может оказываться давление.

Напомним, в январе генпрокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что Юлия Тимошенко стала подозреваемой в деле об убийстве известного бизнесмена и депутата парламента Щербаня в 1996 году: следователи установили, что преступление организовали экс-премьеры Тимошенко и Павел Лазаренко из-за бизнес-интересов. Если вина Тимошенко будет доказана судом, ей грозит пожизненное заключение. Тимошенко, в свою очередь, заявляет, что не причастна к убийству.