Все публикацииПолитика

Депутаты требуют от суда постановление, а не "выдержку из журнала"

Требование покинуть зал нардепам озвучил и судебный распорядитель.

Депутаты требуют от суда постановление, а не "выдержку из журнала"
Фото: LB.ua

Судебный распорядитель зачитала требования к народным депутатам добровольно выполнить решение суда, которое, напомним, касается необходимости народных депутатов добровольно покинуть зал заседаний.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент LB.ua, то, что читала девушка, утонуло в криках народных депутатов, которые заявили, что она не уполномочена делать то, что делает.

Также они потребовали оформить данную бумагу должным образом, поскольку в настоящее время на ней нет ни печати, ни каких-либо опознавательных знаков. Кроме того, они потребовали, чтобы им предоставили постановление суда, а не выдержку из журнала судебных решений. В противном случае депутаты отказываются покидать суд.

"Вы будете отвечать за нарушения против депутатов и журналистов", - кричал народный депутат, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, одновременно снимая происходящее на видео.

Напомним, после оглашения решения суда, постановившем удалить депутатов из зала заседаний, "грифоновцы" попытались силой выполнить решение судьи, в результате чего пострадала нардеп Людмила Денисова. Сергей Пашинский написал заявление в Генпрокуратуру.