Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко: экс-премьер не писала отказных от участия в судебном заседании(ДОКУМЕНТ)

Власенко показал заявление экс-премьера

Адвокат Тимошенко: экс-премьер не писала отказных от участия в судебном заседании(ДОКУМЕНТ)
Фото: LB.ua

Акт комиссии о якобы отказе Юлии Тимошенко участвовать в сегодняшнем заседании суда фальсифицирован.

Об этом перед началом судебного заседания сегодня в Киеве заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Сегодня подал заявление в Генеральную прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности лиц, поставивших подписи под этим фальшивым актом", - отметил Власенко, обратив внимание, что подписи самой Тимошенко на документе нет.

По словам защитника, экс-премьера, вчера во время посещения подзащитной, в Харькове, к ним зашла заместитель руководителя Качановской колонии Оксана Кошак, которой Юлия Тимошенко задала вопрос относительно времени ее транспортировки в Киев для участия в заседании суда.

"Кошак, если я правильно помню ее фамилию, сказала, что сейчас этот вопрос решается, и Тимошенко уведомят ранее, чтобы она могла собраться. Это было в 14.27. Я специально зафиксировал время. А, когда я вышел со встречи с Юлией Владимировной, то увидел, что уже в 10.59 появился какой-то акт Пенитенциарной службы службы, согласно которому Тимошенко якобы отказалась ехать в Киев. Этот документ сфальсифицирован", - заявил Власенко.

Кроме того, защитник сообщил, что несколько минут назад от Тимошенко вышел защитник Сас, подтвердивший желание экс-премьера принять участие в заседании. В доказательство своих слов Власенко соответствующее заявление, собственноручно написанное Тимошенко. Заявление датировано 10 часами утра сегодняшнего дня.

Фото: byut.com.ua

"Мой водитель из Харькова в Киев доезжает за 3,5 часа", - отметил адвокат.