Все публикацииПолитика

Азаров возложил ответственность за евроинтеграцию на всех министров

Премьер напомнил, что ЕС хочет увидеть результаты работы уже в мае.

Азаров возложил ответственность за евроинтеграцию на всех министров
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров возложил ответственность за выполнение процесса евроинтеграции на всех членов Кабинета Министров.

Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства, передает собственный корреспондент LB.ua.

"Ответственность за то, как мы продвигаемся евроинтеграционным путем лежит на каждом члене правительства. И поэтому каждый из нас просто обязан продвигать его максимально эффективно", - отметил премьер.

Азаров напомнил, что "уже в мае страны ЕС ожидают увидеть результаты того, что нами сделано в контексте продвижения в ЕС".

Кроме того, важным элементом сотрудничества с европейскими коллегами на евроинтеграционном пути, по словам Азарова, должна стать возможность оперативного реагирования на выполнение Украиной плана действий для ассоциации.

Напомним, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле во время визита в Украину заявил, что реализация Соглашения об ассоциации зависит исключительно от выполнения украинскими властям необходимых условий и посоветовал Президенту Виктру Януковичу не упустить шанс для подписания СА. Кроме того, Фюле рекомендовал Николаю Азарову более эффективно проводить необходимые реформы.