Все публикацииПолитика

Из России депортировали украинского депутата

Сенниченко не понимает, почему попал в "черный список".

Из России депортировали украинского депутата
Сенниченко

В понедельник, 11 февраля, из московского аэропорта «Домодедово» без каких-либо объяснений и предупреждений депортировали депутата Обуховского горсовета Дмитрия Сенниченко.

Почему ему запретили въезд в Россию, Сенниченко не подозревает. Утверждает, что ехал в Москву навестить друга и до сих пор не был в "черных списках", сообщает Gazeta.ua

"Я ехал к своему товарищу. Взял билет на 11 февраля, а обратно планировал возвращаться 14-го. Была при себе небольшая сумка. Подошел к пункту паспортного контроля. Там проверили мои документы и сразу нажали кнопку на столе. К нам подошли военные и без объяснений увели в комнату содержания. Там просидел к вечеру. После этого посадили в самолет в Украину. Хорошо, что в тот день был еще рейс. Потому что со мной в комнате содержания были и другие люди, которые объяснили, что сидят там уже несколько дней", — рассказал Дмитрий Сенниченко.

Законность своих действий российская сторона подтвердила бумажкой - без подписи и официальной печати.

В Министерстве иностранных дел Украины инцидент сейчас не комментируют.

"Мне не дали никаких объяснений, вручили документ без подписей. Я буду обращаться в госорганы Украины, которые, по моему мнению, должны способствовать гражданам Украины и выяснить, почему граждан Украины могут не пускать в Российскую Федерацию", - отметил Сенниченко.

При этом депутат предположил, что депортация может быть связана с его связями с "Порой".

"Когда был в исполкоме "Поры", нас вносили в какие-то списки. Уже были случаи, когда не пропускали членов партии в Россию", — вспомнил мужчина.

Напомним, в июне украинского политолога Александра Солонтая задержали в московском аэропорту и в тот же день депортировали.