Все публикацииПолитика

Балога обратился в Европейский суд по делу брата

Рыбак намерен инициировать обращение нардепов в КС.

Балога обратился в Европейский суд по делу брата
Фото: Макс Левін

Народный депутат Виктор Балога обратился в Европейский суд по правам человека относительно решения Высшего административного суда Украины, который лишил депутатских полномочий его брата Павла Балогу и Александр Домбровского.

Об этом народный депутат сообщил сегодня, 12 февраля, в эфире телеканала ICTV.

«По состоянию на сегодня мы обратились ко всем институтам европейским, мировым, ко всем дипломатическим представительствам, которые есть в Украине. Поэтому я считаю, что это только начало борьбы Украины за свободу и за свои права»,- заявил Балога, пишет НБН.

Как известно,8 февраля Высший админсуд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.

Народные депутаты от "Батькивщины" Арсений Яценюк и Павел Петренко предложили парламенту отменить назначение судей Высшего административного суда, которые приняли беспрецедентное решение о лишении полномочий двоих народных депутатов.

Вместе с тем, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак постановил не лишать народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского карточек для голосования и не ограничивать их депутатскую деятельность до решения Конституционного суда. Кроме того, он обратился в ВАСУ с запросом предоставить материалы по делу о лишении депутатов мандатов для изучения и грамотного составления обращения в Конституционный суд.