Все публикацииПолитика

К жалобе "УДАРа" на Рыбака присоединили еще 15 заявлений

Суд назначил дату рассмотрения иска.

К жалобе "УДАРа" на Рыбака присоединили еще 15 заявлений
Фото: http://sevreg.com.ua

Окружной админсуд Киева объединил в одно производство административную жалобу партии «УДАР» на спикера парламента Владимира Рыбака относительно неличного голосования народных депутатов при увольнении председателя Нацбанка Сергея Арбузова и назначении на эту должность Игоря Соркина, с 15-ю аналогичными жалобами и назначил к рассмотрению по существу на 16.00 26 февраля.

Как передает УНИАН, соответствующее постановление сегодня во время предварительного рассмотрения жалобы партии “УДАР” вынес судья Окружного административного суда столицы Игорь Погрибниченко. Также в ходе заседания суд приобщил к материалам дела письмо руководителя аппарата ВР, копию листа присутствия депутатов на пленарном заседании, копию результатов поименного голосования, а также видеозапись хода голосования.

Напомним, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко 22 января подал в суд на спикера Владимира Рыбака, требуя признать противоправными действия спикера во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначение Игоря Соркина на эту должность 11 января.

Сам Рыбак причин такого иска не понимает, считая свои действия законными.

Как известно, 11 января Верховная Рада со второй попытки уволила Сергея Арбузова с должности главы Национального банка. "За" проголосовали 237 народных депутата, из 402, зарегистрированных в сессионном зале. 10 января парламент отказался уволить Арбузова и назначить вместо него Соркина.