Все публикацииПолитика

Тимошенко категорически отказалась ехать в Киев

Тюремщики составили соответствующий акт.

Тимошенко категорически отказалась ехать в Киев
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в судебном заседании по "делу Щербаня" в г. Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Сегодня, 12 февраля, сотрудницы Качановской исправительной колонии (№54) ознакомили осужденную Тимошенко с приглашением в Печерский райсуд Киева для участия в допросе свидетеля. Осужденная Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в назначенном судебном заседании на 13 февраля этого года", - говорится в сообщении ведомства.

Так в ГПтС отметили, что об этом был составлен соответствующий акт.

Как известно, 7 февраля должен был состояться допрос свидетеля по делу Щербаня, в котором должна была принимать участие Тимошенко. Допрос должен был проходить в режиме видеоконференции. Однако Тимошенко отказалась участвовать в этом судебном заседании, ссылаясь на то, что не успевает подготовиться, и попросила перенести допрос на 2-3 недели. В связи с этим Печерский районный суд Киева перенес допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня с участием Тимошенко на среду, 13 февраля.

18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня.

Экс-премьеру Тимошенко вручено извещение по подозрению ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Также напомним, что сегодня, 12 февраля, Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании в Киевском районном суде Харькова по делу ЕЭСУ.

Гособвинение считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко пытается избежать наказания и затянуть уголовный процесс по делу ЕЭСУ.