Все публикацииПолитика

Рыбак пока не будет лишать Балогу и Домбровского карточек для голосования

До решения Конституционного суда.

Рыбак пока не будет лишать Балогу и Домбровского карточек для голосования
Фото: http://www.segodnya.ua/

Председатель Верховной рады Владимир Рыбак постановил не лишать народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского карточек для голосования и не ограничивать их депутатскую деятельность до решения Конституционного суда.

Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Вопрос заключается в следующем. Никто на сегодняшний день еще не видел материалов суда. Я только что разбирался по данному вопросу. Мы сейчас собираем подписи депутатов на то, чтобы направить обращение в Конституционный суд по данному решению Высшего административного суда Украины", - сообщил Ефремов.

По словам политика, что для того, чтобы юридически грамотно составить обращение в Конституционный суд, необходимо изучить материалы Высшего административного суда, а их пока нет.

"Есть только результативная часть, по которой невозможно юридически грамотно выписать обращение в КС", - сказал Ефремов.

Также Ефремов отметил, что депутаты обратились в ВАСУ с запросом как можно быстрее направить решение в Верховную раду. Кроме того, в ВАСУ с таким же запросом обратился и председатель Верховной рады Рыбак.

"Позиция спикера парламента следующая – он отстаивает интересы депутатов, поэтому будет делать все возможное для того, чтобы законность в этом вопросе была соблюдена. Владимир Васильевич Рыбак принял решение, что на время, пока будет идти разъяснение Конституционного суда по этому вопросу, депутаты Балога и Домбровский сохраняют свой статус и никаких мер к ним не предпринимается", - сказал Ефремов.

Напомним, Высший административный суд принял решение отменить депутатские полномочия народных депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского 8 февраля. В оппозиции считают, что таким образом власть хочет запугать и своих членов и оппозицию. В свою очередь, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак намерен инициировать обращение народных депутатов Украины в Конституционный суд Украины в связи с решением Высшего административного суда Украины о лишении мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.