Все публикацииПолитика

Власть может доставить Тимошенко на допрос по делу Щербаня, - адвокат

Кожемякин ссылается на собственные источники.

Власть может доставить Тимошенко на допрос по делу Щербаня, - адвокат
Фото: www.segodnya.ua

Защитник Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин утверждает, что существует высокая вероятность того, что экс-премьера доставят 13 февраля в Киев на допрос свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

"Из собственных источников у нас есть информация, что власть планирует провести такую акцию. Но из тех же источников нам известно, что решение она окончательно не приняла. Но существует очень большая вероятность того, что Юлия Владимировна будет доставлена в Киев для участия в суде", - сказал Кожемякин журналистам во вторник после встречи с экс-премьером в ЦКБ "Укрзализныци" №5, где она проходит курс лечения, передает "Интерфакс".

Он также подчеркнул, что Тимошенко находится на стационарном лечении, а закон не позволяет привлекать к участию в суде или следственным действиям людей, которые находятся на стационарном лечении. "Состояние ее здоровья не дает возможности находится в любом другом месте, кроме больницы, в том числе, в суде. Если Пенитенциарная служба и руководство колонии по решению суда считают, что можно принимать решение и привозить ее силой, то пусть они такое решение принимают, но есть закон, который необходимо выполнять", - отметил Кожемякин.

Другой защитник экс-премьера Сергей Сас подчеркнул также, что Тимошенко готова принимать участи в допросе свидетелей по делу Щербаня, когда ей позволит состояние здоровья и она сможет подготовиться к этому вопросу, изучив материалы дела.

Напомним, ранее сообщалось, что Тимошенко должна была определится с поездкой на допрос свидетеля по делу Щербаня до 11 февраля.

Как известно, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня.

Экс-премьеру Тимошенко вручено извещение по подозрению ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.