Все публикацииПолитика

ЕС официально не выдвигал Украине 19 требований, - МИД

В МИДе допускают, что речь идет о решении Совета ЕС от 10 декабря.

ЕС официально не выдвигал Украине 19 требований, - МИД
Фото: horoshienovosti.com.ua

Украина не получала официально документа от Евросоюза с 19 якобы выдвинутыми требованиями, необходимыми для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом заявил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис на брифинге, комментируя информацию СМИ, сообщает УНИАН.

"Так, как это интерпретируется в СМИ, что существует документ, который включает в себя 19 требований, то такого документа, по крайней мере, официально, Украине никто не передавал", - сказал Перебыйнис.

Он допустил, что, очевидно, речь идет о решении Совета ЕС от 10 декабря, где фактически все эти 19 пунктов, которые сейчас циркулируют в СМИ, были изложены.

Также Перебейнос отметил, что эти требования не новы для Украины, они постоянно обсуждаются на всех уровнях между Украиной и Евросоюзом.

“Все эти вопросы стояли в повестке дня переговоров во время визита комиссара Фюле, и очевидно, что эти вопросы, все или частично, будут предметом переговоров во время саммита Украина-ЕС 25 февраля”, - сказал он.

Как известно,сегодня «Главком» со ссылкой на собственные источники, опубликовал 19 требований Евросоюза, выполнение которых откроет перед Украиной дверь к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.