Все публикацииПолитика

Януковича беспокоит ситуация с блокированием работы Рады

Президент предлагает свои услуги, чтобы решить данный вопрос

Януковича беспокоит ситуация с блокированием работы Рады
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович обеспокоен ситуацией с блокированием работы парламента.

Об этом сказал председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов сегодня на брифинге.

"Президент не молчит, у меня был разговор с Президентом по данному вопросу и он озабочен положением дел в парламенте, и со своей стороны предлагает все свои услуги для того, чтобы решить данный вопрос", - сказал Ефремов.

Также депутат отметил, что он не обсуждал с Януковичем вопрос о возможном досрочном роспуске парламента.

"Президента в первую очередь волнует то, когда Рада сможет принять законодательные решения, связанные с обязательствами перед Европейским Союзом, а также когда парламент сможет рассматривать насущные экономические вопросы.", - подчеркнул регионал.

Соответствующие пакеты законопроектов находятся на контроле у Януковича, и он требует, чтобы парламент их принял.

"Янукович спросил: "что нужно с моей стороны, чтобы эту ситуацию нормализовать?" Я сказал, что мы еще не исчерпали наши возможности, в том числе переговорного процесса, для того, чтобы обращаться к Президенту за помощью. На что он мне ответил: "если возникнет такая ситуация, немедленно обращайся ко мне, я буду вмешиваться в эти вопросы", - добавил Ефремов.

Председатель фракции ПР подчеркнул, что Президент возложил ответственность за возобновление работы парламента и принятие законопроектов первоочередной важности лично на него.

Как известно, трибуна Верховной Рады заблокирована с 5 февраля. Оппозиция блокирует трибуну и президиум парламента с требованием ввести в Верховной Раде персональное голосование.

Вчерашние и сегодняшние переговоры лидеров фракций закончились безрезультатно. Председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк при этом допустил, что 19 февраля Партия регионов может задействовать силовой вариант разблокирования работы парламента. В ПР, однако, опровергают силовое разблокирование парламента и настаивают на проведении досрочных парламентских выборов.