Все публикацииПолитика

Переговоры о разблокировании Рады отложили до пятницы

Совещание глав фракций у спикера снова не принесло результатов.

Переговоры о разблокировании Рады отложили до пятницы
Фото: Макс Левин

Переговоры по разблокированию Верховной Рады фракции продолжат в пятницу.

"Какие можно сделать промежуточные выводы из сегодняшнего совещания? Во-первых, мы продолжаем блокировать трибуну Верховной Рады, и мы продолжаем настаивать на необходимости обеспечить персональное голосование. Безусловно, это изнурительная процедура, но мы держимся и готовы идти до конца", - сказал заместитель лидера фракции "УДАР" Виталий Ковальчук на пресс-конференции во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Во-вторых, или мы найдем механизм обеспечения персонального голосования в Верховной Раде и найдем его совместно с представителями большинства, или страна подойдет к моменту досрочных выборов в парламенте", - сказал депутат.

По его словам, следующий раунд переговоров состоится в пятницу. "Пока что мы не можем ожидать каких-то принципиальных подвижек со стороны большинства, но еще раз подчеркну: мы будем отстаивать нашу позицию по персональному голосованию до конца", - сказал депутат.

В свою очередь, заместитель лидера фракции "Батькивщина" Андрей Иванчук подчеркнул, что фракция принципиально продолжает требовать включения системы для голосования "Рада-3". Иванчук также отметил, что разработчики этой системы публично зафиксировали и подтвердили возможность включения персонального голосования, которая сделает невозможным голосование за другого депутата.

В свою очередь, заместитель лидера фракции "Свобода" Алексей Кайда также отметил, что фракция "Свобода" продолжает отстаивать свою позицию о необходимости включения системы "Рада-3".