Все публикацииПолитика

Порошенко решил, что депутатов пытаются «нагнуть», а Раде сломать хребет

Политик назвал власть беспардонной.

Порошенко решил, что депутатов пытаются «нагнуть», а Раде сломать хребет
Фото: Макс Левин

Народный депутат Украины Петр Порошенко считает, что каждый нардеп должен голосовать лично.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

По его словам, оппозиция правильно делает, блокируя работу Верховной Рады, потому что каждый должен приходить на работу в парламент и голосовать лично своей карточкой.

"Я почему-то нахожу возможность проголосовать в парламенте. Чем же таким занимаются депутаты, что не могут приехать и проголосовать лично в Верховную Раду?", - сказал политик.

При этом он также прокомментировал решение Высшего админсуда Украины относительно лишения мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского. Он уверен, что судьи опубликовали решение, которое нарушает все возможные и невозможные нормы украинского законодательства.

"Они хотели нагнуть депутатов. Теперь они хотят сломать хребет народным депутатам, но хребет ломают всему парламенту. Я думаю, что это не получится сделать", - сообщил Порошенко.

Он отметил, что в Украине может быть такая ситуация, когда обычный следователь будет принимать решение относительно ни в чем невиновных людей, которых он может в любое время обвинить в преступлении и просто расстрелять.

"В Украине есть беспарднонность властей. Я поддерживаю оппозицию, часть мажоритарных депутатов, часть депутатов в Партии регионов, которые не считают решение ВАСУ законным и правильным", - сказал политик.