Все публикацииПолитика

Луценко в тюрьме сочли достаточно здоровым

Оснований для освобождения экс-министра по состоянию здоровья нет.

Луценко в тюрьме сочли достаточно здоровым
Фото: www.radiosvoboda.org

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет об удовлетворительном состоянии здоровья Юрия Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сейчас состояние здоровья Луценко удовлетворительное, он продолжает находиться под контролем медперсонала исправительной колонии. Осужденный получает предназначенное медикаментозное лечение в полном объеме", - сказано в сообщении.

Кроме того, пресс-служба напоминает, что у Луценко не диагностировано ни одного заболевания из перечня болезней, которые являются основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

Я думаю, что дотяну до 25 числа, когда меня должны снова привезти на диагностику, а затем на лечение в киевский "Обериг". Потому что получить полноценное лечение в Менской колонии вряд ли возможно— Юрия Луценко

Также ГПтС напоминает, что 6 февраля специалисты Черниговской областной больницы рассмотрели обращение Луценко о направлении его анализов в клинику "Обериг". В ответ на заявление Луценко врачи разъяснили ему порядок и особенности подготовки к забору указанного им анализа, отмечается в сообщении.

Врачи предложили Луценко дополнительные (в том числе инструментальные) методы обследования, от которых осужденный отказался, напоминает ГПтС.

При этом в сообщении не сказано, повезут ли Луценко в клинику "Обериг" 25 февраля, о чем он заявлял сегодня.