Все публикацииПолитика

Оппозиция не сможет уволить судей ВАСУ, - ПР

В партии считают, что судебная тяжба в отношении Балоги и Домбровского будет продолжаться.

Оппозиция не сможет уволить судей ВАСУ, - ПР
Фото: Макс Левин

Оппозиция не сможет уволить судей ВАСУ, принявших решение о лишении депутатских мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык, передает РБК-Украина.

"Меня удивляют такие заявления, тем более тех, кто называет себя юристом (глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк). Ставить вопрос об увольнении судей можно только, если будет установлен факт нарушения законодательства. Но решение суда является таким, что вступило в силу. Если решение суда является таким, что действует, то нет ни каких оснований для увольнения этих судей", - заявил Олийнык.

При этом политик считает, что судебная тяжба в отношении Балоги и Домбровского будет продолжаться, возможно, в украинских судах, а также Европейском суде.

"Но я бы хотел, чтобы все обращения были правовыми. Но первое такое решение суда. Но я бы хотел еще раз подчеркнуть, что решение в силе, пока оно не отменено", - отметил регионал.

Напомним, ранее глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция намерена уволить судей ВАСУ, принявших решение по Балоге и Домбровскому.

8 февраля, Высший административный суд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.