Все публикацииПолитика

Партия Балоги пойдет с иском в Европейский суд

В "Едином Центре" назвали местью лишение Павла Балоги депутатского мандата.

Партия Балоги пойдет с иском в Европейский суд

Партия "Единый центр" намерена обжаловать в Европейском суде по правам человека лишение Высшим административным судом мандата депутата Верховной Рады Павла Балоги.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Наша политическая сила выражает свой протест против предвзятого судопроизводства в Украине, заявляет о своем намерении защищать результаты выборов по округу №71 (Закарпатская область) всеми доступными методами, в частности, обратиться в Европейский суд по правам человека", - сказано в нем.

В партии считают, что инициированный против Балоги судебный процесс является местью депутатам "Единого центра" за независимую и самостоятельную позицию в Раде, а также за последовательную и объективную критику власти.

Как известно, Высший админсуд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.

При этом Павел Балога выиграл выборы 71 округе на Закарпатье у регионала Степана Деркача

В первый день работы Верховной Рады седьмого созыва Балога принял присягу народного депутата согласно существующей процедуре. На второй день работы присоединился к Партии регионов, а потом вышел из фракции.

Александр Домбровский получил скандальную победу в 11 округе Винницкой над представительницей "Батькивщины" Натальей Солейко.